Города Канады — Торонто

Города Канады — Торонто

У Торонто нет недостатка в местах для прогулок: город просто утопает в парках, красивых, ухоженных, снабженных скамейками, лужайками, пляжами и площадками для занятий водными видами спорта. Общее их число – около 400, три самых любимых горожанами и приезжими – High Park, Queen’s Park и Toronto Islands. Если же просто гулять или кататься на велосипеде вам наскучит, можно устроить рейд по главным местным достопримечательностям. Торонто, наряду с другими крупнейшими городами Северной Америки, является участником проекта CityPass.

Единый билет CityPass дает право на посещение пяти главных мест города – башни CN Tower, Королевского Музея Онтарио, замка Casa Loma, зоопарка и Научного Центра Онтарио – и экономит всякому, кто его приобретает, 45% совокупной стоимости билетов в эти места, приобретенных по отдельности. Такой «музейный проездной» действует 9 дней с момента первого посещения и может быть приобретен на официальном сайте проекта citypass.com.

В Канаде отлично развита культура фестивалей, на которых можно комплексно покутить: потанцевать, поглазеть на представления, поучаствовать в веселых конкурсах и за копейки попробовать местную традиционную еду. В последние дни августа афроамериканская община Торонто проводит Карибану – карнавальное шествие, благодаря которому весь город несколько дней гудит от ритмов калипсо, рэггей и сальсы и по улицам носятся ароматы кухни Карибских островов.

Совершенно другой характер имеет фестиваль Ренессанса – ради него в 40 км от Торонто раз в году появляется сказочный город Триллингэм. На территории, где проходит фестиваль, воссоздается атмосфера средневекового празднества: начинается все с появления Короля и Королевы, потом свои представления показывают фокусники и жонглеры. Здесь же можно перекусить свежевыпеченным хлебом, индюшачьими ножками, жареной рыбой и поторговаться на ярмарке за какую-нибудь металлическую или стеклянную безделушку или золотое украшение. Ну а наиболее похожее на российские фестивали массовое мероприятие проходит в историческом месте города — Fort York. Это фестиваль пива, где десятки пивоваренных компаний хвастаются своей продукцией, угощая гостей, и рассказывают, как варится пиво. Сопровождается все это концертами музыкантов и других артистов.

Отправляться за покупками выгоднее всего в крупнейший торговый центр Торонто Eaton Centre (Итон Центр), расположенный на юго-западном углу Yonge Street и Dundas Street. Здесь всегда можно найти отличную одежду, посуду и предметы быта со скидками. Кроме того, Eaton Centre – единственный торговый центр в Торонто, который не берет с иностранных покупателей НДС. Каждому заграничному гостю, предъявившему паспорт, выдается купон, дающий право на скидку 12% в любом из 250 магазинов центра. Дешевые и качественные продукты следует искать, конечно, в Walmart и Zellers – самых больших магазинах американского континента. Также в Торонто много стоковых магазинов с брендовой одеждой, которые располагаются в крупных торговых центрах.

На центральной улице Торонто – Yonge Street, самой любимой горожанами и всегда довольно людной, – есть много кафе, условно называемых «$7». Их особенность состоит в том, что там всего за 7 долларов в будние дни с 11:00 до 19:00 предоставляют обильный шведский стол. Кроме того, в этих же кафе за дополнительные 7 долларов можно взять еды с собой (конечно, в разумных пределах).

Парк аттракционов Canada’s Wonderland – обязательный пункт программы не только для тех, кто собирается в Канаду с детьми. Один из самых крупных «диснейлендов» в мире – и, по мнению некоторых экспертов, самый лучший – он занимает огромную территорию и имеет в наличии все возможные карусели, водные аттракционы и американские горки высотой с 30-этажное здание. Лучше всего приезжать в парк в будние дни – тогда очереди на аттракционы не будут слишком длинными. Стоимость входного билета на 12 часов (с 10 утра до 10 вечера) – 60 долларов, но в парке легко можно провести все выходные, купив комплексный билет во все зоны развлечений на три дня всего за 40 долларов.

Для получения информации об иммиграции в Канаду, свяжитесь с нами по телефону

+7-499-113-34-84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *