Иммиграция в Канаду в период кризиса

Иммиграция в Канаду в период кризиса

Политические пертурбации и экономические трудности, постоянно выпадающие на долю нашего поколения, заставляют в очередной раз задуматься о смене страны проживания. Канули в лету времена, когда было возможно приехать и остаться по туристической или студенческой визе, или получить вид на жительство, рассказав трогательную историю притеснений по религиозным или политическим мотивам в родной стране.

Начало ХХI века ознаменовалось экономическим подъемом и относительной доступностью перемещения практически в любую точку земного шара. В последние годы стало популярным приобретение недвижимости за границей.

Неужели человек, купивший дом и регулярно оплачивающий налоги, не имеет право на жительство и на работу в стране? К сожалению, законодательство большинства европейских стран не предусматривает такой возможности, что бы ни утверждали продавцы заграничной недвижимости. Максимум, что можно получить, став владельцем дома или квартиры за рубежом – туристическую визу не более, чем на 6 месяцев в год, и дополнительные расходы, связанные с поддержанием дома в жилом состоянии пока собственник находится за пределами государства.

В конце первого десятилетия ХХI века не радуют страны, традиционно имевшие открытую иммиграцию – Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. В течение последних двух лет иммиграционные правила ужесточились. Если раньше к желанию иммигрировать необходим был лишь «джентльменский набор» из практически любого высшего образования и отсутствия судимости, то сейчас помимо этого нужна профессия из ежегодно обновляемого списка в пару десятков специальностей, требования к знанию языка тоже повысились.

Старая мудрость гласит: «У желания тысяча возможностей, у нежелания – тысяча причин». Иммиграционные специалисты утверждают, что сегодняшний застой напрямую связан с глобальным экономическим кризисом, и уже через пару лет можно ожидать значительные послабления в иммиграционных правилах. А время ожидания можно потратить на изучение языка и освоение востребованной профессии.

Для получения информации об иммиграции в Канаду, свяжитесь с нами

Телефон: +7-499-113-34-84

Электронная почта: info@immigratecanada.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *