Рынок недвижимости Канады

Рынок недвижимости Канады

Эту страну по многим причинам считают самой развитой страной в мире. В Канаде высокий уровень жизни, прекрасное медицинское обеспечение, хороший уровень образования, отвечающий мировым стандартам, доступные цены на товары повседневного спроса. Демонстрация стабильности рынка недвижимости этой страны во время мирового финансового кризиса делает приобретение здешнего жилья очень выгодным вариантом.

Снижение цен на объекты недвижимости в этом государстве наблюдалось лишь однажды – во второй половине 2008 года, и продлился он совсем недолго – до II квартала 2009 года. На сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости полностью стабилизировалась.

По данным аналитического центра, цены на объекты недвижимости в крупных городах Канады разнятся между собой: в Квебеке – 220 000 канадских долларов, Оттаве – 310 000, Калгари – 390 000, Торонто – 380 000, Ванкувере – 610 000 долларов. Одним из самых крупных финансовых центров этого государства является город Торонто. Кроме того, этот город, наряду с такими мегаполисами как Токио, Нью-Йорк, Гонконг, Лондон, находится в десятке самых развитых городов, в плане финансов и экономики.

На сегодняшний день Торонто застраивается с большой активностью, и в нем очень популярен район, который находится неподалеку от озера Онтарио. В этом районе стоимость квадратного метра жилья в здании большой этажности стоит 4 100 канадских долларов.

Права собственности в этом государстве имеют надежную защиту. Процесс сделки купли-продажи происходит под неустанным контролем со стороны адвоката, что сказывается на ее полной прозрачности. К примеру, если объект недвижимости приобретается на вторичном рынке, то его подноготная проверяется за 40 лет. После резервирования выбранного объекта вносится залог – 5 000 канадских долларов, причем, отказаться от выбранного объекта вы можете в течение 10 суток.

Адвокат за свои услуги берет 1500 долларов, а также необходима оплата страховки в размере 220-260 канадских долларов. Жилье в новостройках имеет страховку от строительных дефектов. Если на протяжении 1 года выявились дефекты, требующие вложения денежных средств (вздутие полов, перекосы в стеклопакетах), то эти затраты компенсируются.

В этой стране иностранный гражданин может взять ипотечный кредит. Если стоимость сделки не выше 800 тысяч канадских долларов, то величина первого взноса будет 35%, а оставшуюся сумму вы получите в качестве кредита.


Для получения информации об иммиграции в Канаду, свяжитесь с нами по телефону

+7-499-113-34-84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *